Il Riso secondo Sushi Corner

di | 25 Gennaio 2019

Ci chiedete spesso come fa il nostro riso ad esser così buono e compatto, così abbiamo deciso di raccontarvi il viaggio e la sua trasformazione, dalla selezione al piatto .

Non compriamo il riso nei supermercati o in discount asiatici.
Vogliamo un chicco dolce, amidoso ma non troppo e che abbia una texture distinguibile alla fine della lavorazione [ Perchè anche l’occhio vuole la sua parte! 😀 ]
La nostra selezione ricade sempre nel chicco corto giapponese o nel Calrose californiano.

Selezionato il chicco, si procede con il lavaggio.
La nostra cura e il nostro amore per il riso inizia proprio da qui seguendo i tre cardini della tradizione Nipponica:

  • l’acqua corrente;
  • movimenti omogenei delle mani
  • la giusta energia per non rovinare il chicco.

Dopo esser stato lavato 5\6 volte, pesiamo il riso e lo cuociamo nella cuociriso con un preciso quantitativo d’acqua scelto con precisione proprio in base al peso.

Una volta evaporata tutta l’acqua al suo interno viene lasciato riposare un po’ per poi essere ripreso ancora caldo e condito nel tradizionale hangiri in legno con uno speciale aceto di riso preparato nelle nostre cucine. [La nostra ricetta segreta!!!]

Ebbene si, nonostante siamo un ristorante fusion nippo-brasiliano abbiamo conservato il più possibile la tradizione nipponica dove per noi è importante .

E non c’è modo migliore di trattare il riso con la cura e l’amore Giapponese.

Il lavaggio, la cottura e il condimento del riso sono le prime cose che vengono insegnate ai nostri apprendisti Sushiman quando entrano nella cucina di Sushi Corner.
Questo perchè imparare a cuocere il riso in modo perfetto richiede tanti mesi di pratica… e in Sushi Corner esigiamo che sia perfetto!

Per noi e per i nostri Sushi Lovers!

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